Выход вентиляции для МЧ (металлочерепицы) D=110/H=200 мм, RAL 8017 (шоколадно-коричневый), пластик

Добавить отзыв

Выход вентиляции для МЧ (металлочерепицы) D=110/H=200 мм, RAL 8017 (шоколадно-коричневый), пластик

Двойной щелчок по изображению для просмотра в полный размер

Уменьшить
Увеличить

Больше изображений

  • Выход вентиляции для МЧ (металлочерепицы) D=110/H=200 мм, RAL 8017 (шоколадно-коричневый), пластик

Подробности

Основой для изготовления металлочерепицы служит стальной лист, которому методом штамповки придают нужную форму. В отличие от традиционных кровельных покрытий она обладает большей теплопроводностью, т.е. быстрее нагревается, что в зимний период приводит к появлению конденсата на внутренней поверхности из-за разницы температур.
Это является одним из основных факторов ухудшения состояния кровельных элементов - стропил, досок обрешетки и т.д. Поэтому при укладке металлочерепицы предусматривают специальные воздушные каналы, располагающиеся между стропил. Для своевременного вывода избыточной влаги на поверхность кровли устанавливают проход вентиляции через металлочерепицу. Она должна выполнять следующие функции:
1.Стабилизация температуры по всей поверхности крыши, что является основным фактором предотвращения образования наледи в зимний период.
2. Удаление конденсата не только с кровельного материала, но и с теплоизоляционного и гидроизоляционного слоя.
3. Предотвращение образования грибка и плесени на деревянных элементах: лагах, досках и стропилах.

На первом этапе необходимо проанализировать температурные процессы проходящие под основным кровельным материалом. Температура в воздушном зазоре отличается от уличной в сторону увеличения. При этом на поверхности металлочерепицы образуется конденсат. Это связано со смещением точки росы в сторону кровельного пирога. Логичным выходом из этой ситуации является стабилизация температуры и влажности. Для этого предусмотрен зазор между основным материалом покрытий и обрешеткой. Для крыши с большой площадью достаточно вентиляции между наружным торцом и коньком.
Они представляют собой цилиндрические конструкции с дефлектором. После их монтажа температурное равновесие будет восстановлено, а влага на поверхности гидроизоляционного слоя будет удаляться.
При выборе воздуховодов необходимо учитывать следующие параметры кровли:
1. Конфигурация. Если уклон составляет менее 20 градусов - на каждые 60 м.кв. покрытия необходим 1 воздушный выход для металлочерепицы с минимальным диаметром 50 мм.
2. Климатические особенности региона. От этого зависит выбор материала изготовления воздуховода.Некоторые пластиковые модели не приспособлены для эксплуатации при температурах ниже -30 градусов. В таком случае рекомендовано устанавливать изделия из нержавеющей или оцинкованной стали.
3. Плотность прижима корпуса вентиляции крыши из металлочерепицы. Это необходимо для обеспечения герметичности покрытия и предотвращения попадания атмосферных осадков внутрь кровельного пирога.
4. Сквозной или поверхностный метод монтажа. В некоторых конструкциях предусмотрена возможность двойной вентиляции - воздушного зазора крыши и чердачного помещения.

Выход вентиляции для металлочерепицы DØ160  доступен в различных цветовых решениях: красном (RAL 3011), коричневом (RAL 8017), зеленом (RAL 6005).

Характеристики

Производитель КРОМА
Цвет RAL 8017 (шоколадно-коричневый)
Тип покрытия Пластик

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.